GHIOTTA DI BABBALUCI

Una ricetta evergreen! La ghiotta di babbaluci.

Ingredienti per 4 persone:

ghiotta– 1 kg di lumache già spurgate
– 700 grammi di patate
– 250 grammi di pomodori pelati

– 1 cipolla
– 4 spicchi d’aglio

– 1 ciuffo di prezzemolo
– mezzo bicchiere di olio d’oliva
– sale e pepe q.b.

Spurgare le lumache tenendole a digiuno per qualche giorno cambiando l’acqua di tanto in tanto.

Mettere le lumache in un tegame di acqua fredda e portare a ebollizione. Quando l’acqua è tiepida le lumache escono dai gusci, e muoiono poco dopo. Cuocere per 15 minuti e sgocciolare.

In acqua pulita far cuocere di nuovo le lumache a fiamma moderata per un altro quarto d’ora. Questa operazione dovrà essere ripetuta tre volte. Al termine, scolare le lumache e lasciarle sgocciolarle perfettamente.

Nel frattempo in una casseruola fare appassire la cipolla tritata finemente e l’aglio. Quando la cipolla e l’aglio saranno leggermente imbionditi unire il pomodoro spezzettato e il prezzemolo tritato. Aggiungere le patate tagliate a piccoli pezzi e farle rosolare dolcemente; unire un bicchiere d’acqua e cuocere per una decina di minuti. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e insaporiti, aggiungere le lumache, sale e pepe e cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata.
Servire le lumache ben calde. Buon appetito!

 

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