LASAGNE CACATE

Lasagni cacati e vinu a cannata
Bon sangu fannu pi tutta l’annata

Le lasagne cacate sono il piatto tradizionale di Capodanno, e noi lo vogliamo offrire a tutti i lettori, perché altrimenti…

Cu mangia a Capuranno maccarruni,
Tuttu l’annu a ruzzuluni

Ingredienti per circa 4 persone:

– 500 grammi di pasta margherita
– 300 grammi di carne di manzo tritata
– 300 grammi di salsiccia di maiale
– 300 grammi di polpa di pomodoro
– 50 grammi di stratto
– 250 grammi di ricotta fresca
– pecorino grattugiato
– burro, olio, sale, pepe e una cipolla
– vino rosso, se volete

In un tegame fate appassire la cipolla con il burro e l’olio. Unite la polpa di manzo e la salsiccia spezzettata. Fate rosolare il tutto e sfumate col vino se volete. Aggiungete lo stratto sciolto in un po’ d’acqua e la salsa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa un’ora e mezza. Scolate la pasta al dente e mischiate tutto con il pecorino e la ricotta. Questa è la versione light, potete rinforzare il ragù con uova sode e cotenna di maiale, se lo desiderate. Buon appetito!

Lasagne cacate

Lasagne cacate

E adesso veniamo ai ringraziamenti di Capodanno. Prima di tutto le statistiche 2015:

https://rumpiteste.wordpress.com/2015/annual-report/

Un grazie a tutti i lettori e commentatori, Testadaci e Maestro in testa.

Piccola novità del 2016 è la mappa, la trovate in alto a destra, che permette di visualizzare le visite dai vari paesi. Ormai ne sono rimasti pochi non raggiunti dal blog, ma per venire incontro a richieste sempre più insistenti provenienti da ogni parte del mondo, da oggi è possibile leggere il blog anche in inglese, grazie all’insostituibile aiuto di Benedetta, a capo della redazione internazionale. Non ci sono ancora molti articoli, ma piano piano…

Non dimenticate di aggiungere il link ai preferiti: https://headbreakerblog.wordpress.com/

Per adesso ci salutiamo che le lasagne si raffreddano. A proposito volete sapere perché si chiamano così? Non lo so neanch’io…

Buon 2016 a tutti!!

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One thought on “LASAGNE CACATE

  1. Buon anno nuovo, Rumpiteste!!! A München abbiamo molto apprezzato il post, tentando di dare la giusta sicilianità al nostro menù di Capodanno. Lo “strattu” non meriterebbe un post a parte? E hai già parlato anche della pasta Margherita? Ciao!

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