LATTUME FRITTO

lattume-prelibatezza-del-tonnoIl lattume il liquido seminale dei pesci. In Sicilia è molto apprezzato quello di tonno, consumato fresco o salato.

Ecco una ricetta facile e veloce per 4 persone:

– 700 grammi di lattume di tonno
– 2 limoni
– 1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
– farina q.b.
– olio d’oliva q.b.
– sale q.b.

Sbollentate il lattume e fatelo raffreddare; tagliate fettine di circa un centimetro e mezzo di spessore. Infarinate e friggete in olio caldo, salando a fine cottura. Servite con fettine di limone o con un’emulsione di olio, succo di limone e prezzemolo tritato. Da mangiare quando è ancora caldo. Buon appetito!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...